大关县人民法院 > 指导性案例

正文

计生节育结扎手术不当判赔偿

2016-03-31 17:38:02 来源: 本站

 

近日,大关县人民法院判处一起因计生节育结扎手术不当至他人人身受到损害的赔偿案件。
查明, 2008年1月29日任某某到彝良县某乡计划生育服务中心进行计生节育结扎手术。任某某术后因身体不适,于2008年3月4日至3月12日到彝良县医院住院医疗,诊断为:输精管结扎手术后造成左侧提睾肌炎性粘连并肉芽肿。2011年11月20日经云南昭通滇东北司法鉴定中心鉴定:输精管结扎手术后遗症属十级伤残,后续医疗费评估为6000元。鉴定费1300元及其他损失共计25621元。
法院审理后认为,彝良县人口和计划生育局某乡计划生育服务中心为任某某做节育结扎手术过程中存在过错。因手术造成任某某身体受到伤害,应由彝良县人口和计划生育局赔偿,据此,法院判决由彝良县人口和计划生育局赔偿任某某损失25621元。
(作者:程松)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司