首页 > 法院要闻

【教育整顿】大关法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第二次办公会

2021-04-02 16:21:36

近日,大关法院队伍教育整顿领导小组办公室召开第二次办公会,总结回顾全院队伍教育整顿学习教育环节工作,研究部署当前重点工作。

会议首先传达了省委驻点第二指导组关于对大关县政法队伍教育整顿工作的要求,并要求领导小组办公室全体成员,一定要严格按照省委驻点指导组的工作要求,认真落实好各项目标任务,切实抓好问题整改。对全院学习教育环节各项工作进行总结,并对存在问题作了认真梳理,对当前亟需完成的经验亮点总结提炼、学习测试、为民办实事等重点工作进行了安排。

副院长、院教整办主任肖龙平就如何完成好队伍教育整顿工作任务,要求院教整办全体成员要树立好四个意识:一是要树立紧迫意识。面对繁重的工作任务和高标准要求,要紧扣各环节时间节点,真正从思想上紧起来,从时间上急起来。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,差缺不漏,抓实工作,抓紧完善,确保顺利转段。二是要树立主动意识,要注重工作主动性、积极性和创造性,坚决防止慢作为、不作为。特别是要吃透上级警示,全面掌握院情,持续精准发力,高效率助推全院教育整顿工作。要加强督促检查,确保学习教育不漏项、不漏人。三是要树立质量意识。始终保持较高水平工作质量,注重材料、信息的收集整理,高质量完成信息、简报的撰写,经验、亮点的提炼,全面反映我院学习教育环节开展的情况、取得的经验,确保全院学习教育阶段任务的高质量完成。四是要树立规范意识。严格按照工作方案完成规定动作,并结合实际创新工作,实现规定动作不走样、自选动作有特色。要规范学习、会议记录,确保记录要素完整、内容完备;要规范档案台账管理,注重日常性收集、分类,确保档案资料完整、分类准确、目录清晰。

(作者:杨杰)