首页 > 法院要闻

大关法院开展爱国卫生运动 筑牢秋冬疫情防线

2020-10-30 15:02:26

爱国卫生运动,是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要抓手,是建设健康中国、全面建成小康社会的必然要求。习近平总书记近日在专家学者座谈会上指出:“爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富爱国卫生工作内涵,创新方式方法,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题。”

大关法院屡次提出倡议,号召干警深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康环保的生活方式,打造优美的人居环境。10月30日,大关法院组织干警在辖区范围内开展“爱卫运动”清扫活动

活动中,大关法院干警们有的拿着扫把、垃圾袋、钳子,清理道路白色垃圾,有的铲除墙上牛皮藓,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对分包路段进行了清扫整理,从硬化路面到角角落落,不放过任何一个卫生死角大家用实际行动践行志愿服务精神,为每一位群众树立了保护环境的榜样,进一步加深大家对爱国卫生运动重要性的认识。

在当前疫情防控常态化的大背景下,爱国卫生运动更关系到人民生活的方方面面,今年以来,大关法院已多次组织干警开展爱国卫生运动大扫除活动,负责辖区内的街道社区均改变过去“脏乱差”的局面,变得干净整洁,在减小了疫情传播风险的同时,也极大地改善了工作环境。爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享,相信越来越多的人参与到其中,我们的生活也定会变的越来越美好。

(大关法院 张毅)