大关县人民法院 > 法院要闻

正文

大关法院召开11月脱贫攻坚推进会

2019-11-01 16:52:40 来源: 本站

为持续推进脱贫攻坚工作,111日,大关县人民法院召开11月脱贫攻坚推进会,并就即将到来的易地扶贫搬迁工作作了相应部署,会议由院党组书记、院长何晓梅主持,全体帮扶责任人参加会议。

会议首先通报了大关县法院目前扶贫攻坚工作的开展情况,对奋斗在脱贫攻坚一线的帮扶干警付出的努力和取得的成绩表示肯定与感谢。同时就如何完善法院脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是下乡走访要全面梳理搬迁对象。在十一月中旬搬迁抽签工作中做好引导工作,并协助搬迁户处理好家中物资,提前做好搬迁准备,确保搬迁工作如期完成;二是做好非搬迁户补短板工作。当前青林村仍有一些农户家中存在不同程度的短板,这就要求干警在走访过程中更加细致认真,同时加大人居环境整治力度,做好贫困群众正向引导工作,在脱贫工作中做到应脱尽脱,不能脱的不强行脱;三是做好迎接预评估工作。115日省预评估组开始进行脱贫预评估工作,大关在列,时间紧、任务重。因此,各挂包帮更要提起精神,与村上驻村同志形成工作合力,全力补短板,做好扫尾完善工作,以完善的工作迎接评估组检查。

会议最后,何院长勉励挂包帮干警,脱贫攻坚工作难度大、任务重,在今后的扶贫工作中,更要规范工作流程,及时发现并解决问题,常抓细节,查漏补缺,并加强督查问责,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

(作者:张毅)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司