大关县人民法院 > 法院要闻

正文

大关法院召开专题会议交流“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果

2019-10-31 15:32:18 来源: 本站

近日,大关法院结合工作职能,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,重点围绕解决当前存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战;围绕缓解经济下行压力,破解供给侧结构性改革的难点问题,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定;围绕央脱贫攻坚专项巡视、环保督察、扫黑除恶督导整改要求,根据深入开展调查研究情况,召开专题会议,交流调研成果。

会议坚持问题导向,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。注重从实际出发,立足审判执行工作。参会班子成员把深入联系点、基层等调研出来的问题、现象一一摆谈和交流,并认真分析产生原因、畅谈个人思考,同时还从不同程度地提出了意见和建议。

会上,党组书记、院长何晓梅要求:各位班子成员,尤其是党员领导,更有义务加强调研成果的转化和运用,切忌把调研变为“一纸空谈”,要带头把调研成果转化为解决问题、推动工作的具体行动。此次会议共交流调研问题19个,提出意见建议23条。

(作者:冯钊雯)



技术支持:北京华宇信息技术有限公司