大关县人民法院 > 指导性案例

正文

摔落一颗牙 调解获赔偿

2017-08-14 22:12:37 来源: 本站

 

近日,大关县人民法院民庭调解结案了原告刘某诉被告王某健康权纠纷一案,并当庭兑现了4000元的义务款。
原告刘某与被告王某同系大关县某中学的在校初中生,2016年9月26日上午,刘某到王某所在的宿舍玩耍,两人在玩耍的过程中,被告王某不小心将原告刘某推了摔倒在地,造成刘某门牙掉落一颗。刘某治疗用去医疗费649.9元,后经司法鉴定中心鉴定安装义齿需要7000元,故刘某起诉要求被告王某赔偿各项损失共计9419.9元。
该案经审理查明事实后,承办法官分别做原被告的工作,并向原告释明其所作的鉴定是安装烤瓷的牙齿,费用评估过高,让其作出让步,这样便于原被告以后在学校的相处,对于原告的各项损失,被告也应积极赔偿。最终,在承办法官的劝说下,被告王某的母亲同意赔偿原告刘某4000元义务款,并当庭予以了履行。
来源|大关法院 张月芬

技术支持:北京华宇信息技术有限公司