大关县人民法院 > 指导性案例

正文

房屋粉刷欠工钱,法官调解终归还

2017-07-26 08:28:40 来源: 本站

 

2015年11月,曾某因修建一幢钢架混泥土房屋,找到赵某为其做工程粉刷,二人签订《房屋粉刷合同》。合同约定内墙每平方米7元,柱子和外墙每平方米20元,合同签好后,赵某带领20多位工人为曾某房屋进行粉刷。工程完工后,经曾某委托的方量验收员逐项计算,总工程款为33408.72元,减去中途预支工人生活费11000元,曾某还欠22408.72元,赵某多次催要工钱,曾某却一拖再拖,至今未付。曾某的行为涉嫌违反双方签订的合同约定的条款,赵某诉至大关法院要求曾某还款。
在向二人送达法律文书时,了解到双方均有调解意向,承办法官组织二人于2017年7月5日到法院进行调解。曾某表示欠款是事实,愿意在15天之内归还,赵某见曾某这么爽快,当即表示只要曾某能按期归还欠款,能给工友们一个交代,欠款的零头就不要了。本案最终在法官的主持下调解结案。(作者:胡盼)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司